?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Ну вот немного отошел от прошедших выборов, теперь можно собрать все вечатления и рассказать все по порядку.



Наблюдать посчастливилось за выборами в Щелково, мы ехали, как наблюдатели от СМИ, это самый классный статус для наблюдателя на выборах - можно все: снимать с любого места, документы смотреть, председателей коммиссий вопросами доставать.

Треша у нас, как в Балашихе, не было, хотя мы ждали его целый день: ну должно же что-то интересное на выборах произойти.

В Щелково было 64 участка, расположены как всегда, преимущественно в школах, комиссия сидит за школьными партами, или еще лучше - стоит в гардеробе.

Председатели, надо отдать им должное, запаслись в день выборов терпением и вывести их из себя было практически невозможно, напротив, на каждом участке нам улыбались и даже были рады, что мы их снимаем.

На одном участке был замечен кандидат, который стоял на входе, потом в помещении. Он был похож на живой памятник - стоял и смотрел в одной позе. Я подошел поинтересоваться, может быть он прям с 8 утра тут дежурит, на что кандидат ответил. что сначала был в штабе, а потом только решил посетить участок. Ничего противоправного в этом нет, видимо, просто волнуется.

Мы видели, как приезжают депутаты Московской областной Думы, члены Общественной палаты, интересуются, все ли нормально, дают комментарии.



Участки были оборудованы пандусами для инвалидов, на  всех участках стояли КОИБы, что во многом облегчило подсчет голосов и минимизировало возможность вбросов.



Еще очень впечатлил дружеский настрой представителей различных партий. Мы видели, как приходили в пресс-центр представители различных партий, давали комментарии, общались, вместе фотографировались... А как же предвыборная борьба?

На самом деле, может быть, поэтому в Щелково получился самый пестрый совет. Места поделили представители совершенно различных партий, вот из слов Ирека Вильданова о результатах выборов в Щелково:

"В Щелково Щелковского района «Единая Россия» получила 13 мандатов, «Справедливая Россия» — четыре мандата, КПРФ – три мандата, «Патриоты России» — два мандата, «Родина» — два мандата. "

Что скажете? Пять! Пять партий, из которых две - непарламентские. Вопрос: где ЛДПР?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - krevetka_flo - Jul. 12th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

brit_petrolium
brit_petrolium

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo