?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нескольких регионах РФ некоммерческие организации (НКО) ведут активную антироссийскую работу. Такое заявление сделал Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов. Утверждение о том, что Америка выделила значительные средства на финансирование российской оппозиции, прозвучало сегодня в Москве, на общероссийском форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития".

12
В частности, на вопрос журналистов о том, чем в последнее время обусловлен такой интерес власти к НКО, Бречалов отметил, что он возник не сегодня и не вчера, и еще до начала развития событий на Украине.

"За последние пять лет в России в пять раз увеличилась финансовая поддержка НКО, и этот тренд будет продолжаться. Происходящее в Украине показывает, что через тот самый "третий сектор", через работу с пулом НКО, которые формируют свою специфическую повестку в том или ином государстве, происходят эти события. Чтобы этого не допускать, нужно особое внимание уделять "третьему сектору" — НКО в России", — заявил секретарь Общественной палаты.

По его словам, у нас есть регионы, где ведется полным ходом антироссийская работа.

"Поэтому роль "третьего сектора", безусловно, будет увеличиваться. Вы, наверное, все прекрасно знаете, что Обама заявил о выделении 80 млн на поддержку оппозиции в России и поддержку цензурируемых источников. Недавно мы получили доклад наших коллег — аналогичной организации во Франции, где прямым текстом говорится, что с Общественной палатой России сотрудничать нет смысла, потому что они поддерживают существующий строй, но при этом необходимо поддерживать НКО, которые проевропейские, прозападные, проамериканские. Поэтому, на мой взгляд, сейчас эта тема номер один", — выразил мнение Александр Бречалов.

Profile

brit_petrolium
brit_petrolium

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo