?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Gydkov

В "Альянсе Зеленых" наметился скандал. Сегодня Геннадий Гудков заявил о своем выходе из партии, потому что часть партийного актива занимает, на его взгляд, проединороссовские позиции, а это противоречит программе партии. "Программа партии, устав партии призывают нас к борьбе за власть, а не к имитации политической борьбы и поддержке действующей власти", — сказал Гудков, но добавил, что после ареста Фетисова работа центрального аппарата была в значительной степени парализована и "партийное строительство шло не такими темпами, которыми должно было бы идти".

"Зеленые", в свою очередь, называют ошибкой объединение с "Социал-демократами" Геннадия Гудкова и говорят о том, что мнение Гудкова-старшего шло вразрез с партийными решениями уже давно и политик не подчинялся партийной идеологии, в следствие чего члены партии намеревались исключить Геннадия Гудкова из рядов партийцев. Решение о самовольном выходе стало лишь предвосхищением событий.

Претензии партии к Гудкову только нарастали в последнее время. Одной из глобальных причин можно считать недостаточное финансирование, которое стало особенно ощущаться после ареста Глеба Фетисова, возглавлявшего "Мой Банк". Г. Гудков не сумел найти новых источников доходов.

Большое значение имела и идеологическая проблема. Члены партии "Альянс Зеленых" критично относились к позиции Г.Гудкова по поводу украинского вопроса и осуждали его встречу с американским послом. Прозападные настроения Гудкова не позволили ему и дальше возглавлять эту партию.

znamya_partii_14

Смена партии для Г.Гудкова уже не в первый раз. В декабре 2013 года он был избран лидером партии «Социал-демократы России», после сопредседателем "Альянса Зеленых", думаю, что партийная деятельность Гудкова на этом не закончится, осталось определиться со следующей партией.

Profile

brit_petrolium
brit_petrolium

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo